"
  • 27 мая 2022

Омбудсмен Цгоев: пострадавшие в результате мятежа в колонии Владикавказа отсутствуют

Произошедшие массовые беспорядки во владикавказской исправительной колонии №1 обошлись без пострадавших, сообщил уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев.

Как отметил омбудсмен, в результате совместного решения с руководством УФСИН были проведены переговоры с взбунтовавшимися заключенными. Осужденные высказали свои претензии, которые были услышаны. На данный момент ситуация стабилизирована и находится под контролем. Цгоев также сообщил о возгорании, которое произошло на территории колонии, передает телекомпании «Осетия-Ирыстон».

«На определенном этапе произошло возгорание внутри колонии, где находится изолятор со спецусловиями. Дали сотрудникам поработать, пожарная машина заехала, при мне все потушили. Не сказать, что прямо большое возгорание, но потушили», - добавил он.

По известной информации, зачинщиками беспорядков выступили двое осужденных, которых не устроили плановые обыски. Всего к их мятежу присоединились около 200 человек. Ситуация была взята под контроль с помощью сотрудников Росгвардии.