• 01 июля 2022

Рок-музыкант Вячеслав Бутусов в свой юбилей вспомнил самый смешной день рождения

Легенда русского рока, один из создателей знаменитой группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов 15 октября празднует 60-летие. Накануне юбилея музыкант стал гостем программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Исполнитель хита «Я хочу быть с тобой» побеседовал с бессменным ведущим передачи на разные темы. В том числе ответил на вопрос Ивана Урганта о самом необычном дне рождения рокера. Бутусов вспомнил, что одно из празднований его появления на свет совпало со съемками клипа ДДТ «Что такое осень». По словам артиста, он дорезал салат и планировал садиться за стол, когда в дверь позвонил Юрий Шевчук.

«Был такой смешной день рождения у меня, когда мы еще жили в Петербурге на Лиговке. Тогда еще не было мобильных телефонов, и вдруг в дверь позвонили, и на пороге я увидел Юру Шевчука. Он мне говорит: "Собирайся, мы сейчас встречаем Костю Кинчева и едем в Царское село снимать клип"», - поделился воспоминаниями певец.

Вячеслав Бутусов начал свою творческую деятельность в 1985 году, когда на первом курсе института познакомился с Дмитрием Умецким. С ним же будущий музыкант и основал «Наутилус». Песни рок-коллектива нашли отклик в сердцах россиян, которые возвели группу на пьедестал славы, сделав ее одним из символов 90-х годов прошлого века.