"
  • 24 мая 2022

В Бурятии рецидивист в ходе бытового конфликта вонзил нож в грудь подростка

Ранее судимый житель Бурятии смертельно ранил ножом 17-летнего подростка в ходе семейной ссоры. Трагедия произошла в селе Малый Куналей Бичурского района. Подробности преступления рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, 28 ноября 2020 года 32-летний мужчина, от которого из-за частых конфликтов ушла жена, в состоянии алкогольного опьянения пришел выяснять отношения к теще.

В ходе ссоры агрессор схватил кухонный нож и направился к родственнице. На крики матери выбежал ее 17 летний сын. Подросток преградил путь злоумышленнику, в результате чего получил от последнего смертельный удар ножом в грудь.

После убийства юноши, преступник продолжил противоправные действия. В частности, он стал насильно удерживать находившихся в доме людей, не позволяя им выйти или вызвать скорую помощь. Хозяйку дома рецидивист ударил кулаком по голове и ранил ножом в ногу.

В какой-то момент бывшей жене злоумышленника удалось вырваться и обраться в правоохранительные органы. Душегуб попытался скрыться, однако его обнаружил и задержал сотрудник полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил посмертно наградить погибшего юношу ведомственной медалью «Доблесть и отвага».

Вернуться назад