"
  • 18 мая 2022

Политолог Гвритишвили: «украинская командировка» Саакашвили разошлась на мемы в Грузии

Эпичные выходки и «украинская командировка» бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили были приняты народом страны с юмором и разошлись на мемы. Об этом заявил политолог и член «Союза грузин России» Игорь Гвритишвили.

В эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот» Гвритишвили затронул политические и дипломатические выходки, печально прославившие Саакашвили. Он отметил, что грузинский народ не привык долго держать зло, поэтому поведение экс-главы, сбежавшего из Тбилиси еще до истечения срока действия президентских полномочий, скорее породило большое количество шуток, а не стало причиной для ненависти.

Тем не менее, не стоит забывать о том, Саакашвили во время президентствования принял гражданство другой страны, предав интересы своей Родины, подчеркнул политолог. Поэтому тюремный срок бывший глава государства получил вполне заслуженно.

«Это были мемы в основном (об "украинской командировке" Саакашвили - прим. ред.). Было очень много шуток - грузинский народ любит юмор и с юмором относится ко всем этим делам. Его осудили как предателя интересов Грузии, потому что он, еще будучи президентом, уехал из Грузии, он Грузию предал. Его обозвали трусом, потому что он покинул страну, принял гражданство другой страны. Как так поступить президенту страны? Его, конечно, осудили», -объяснил Игорь Гвритишвили.

Напомним, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сейчас пребывает на родине, в тюрьме города Рустави. Он был признан виновным по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани и за «превышение должностных полномочий» по делу о вооруженном нападении на депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.

Вернуться назад