"
  • 22 мая 2022

БПК «Адмирал Трибуц» предотвратил попытку нарушения границ России эсминцем USS Chafee у Владивостока

Американский эсминец USS Chafee предпринял попытку войти в воды закрытого для судоходства района Японского моря. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

В оборонном ведомстве отмечают, что район Японского моря близ Владивостока закрыт для судоходства в связи с проведением российско-китайских учений. Известно, что экипаж большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» Тихоокеанского флота РФ сделал предупреждение эсминцу-нарушителю ВМС США USS Chafee с требованием сменить курс, однако американцы продолжили попытку пересечения границы РФ в Японском море.

Экипаж USS Chafee сигнализировал кораблю ТОФ, что с борта эсминца поднимается вертолет, поэтому корабль не может изменить курс. Тогда БПК «Адмирал Трибуц» пошел на сближение, буквально вытеснив американский корабль из закрытого для судоходства района.

Представители Минобороны РФ подчеркнули, что действия экипажа эсминца USS Chafee являются грубым нарушением международных правил предупреждения столкновения судов и соглашения России и Соединенных Штатов о предотвращении инцидентов в открытом море и в небе над ним 1972 года.

Вернуться назад