"
  • 29 мая 2022

Психолог Ульянова посоветовала парам найти компромисс в вопросах семейного быта

Устоявшиеся стереотипы гласят, что женщина должна уметь готовить. Однако современные реалии заставляют изменить отношение ко многим вещам, заявила психолог Ксения Ульянова.

В рамках беседы с ФАН специалист объяснила, женское ли это дело - приготовление пищи. В первую очередь врач отметила, что все зависит от семейных традиций. Многие представительницы прекрасного пола получают удовольствие от готовки.

«К примеру, в семье молодого человека мама готовила. Для него эта модель привычна. А у второй половины было все иначе. На этой почве могут возникнуть сложности, здесь нужно договориться. Принципиально важны, к примеру, домашние ужины или выпечка по выходным. Это будет неким ритуалом, который подчеркнет семейный уют и заботу», - объяснила психолог.

Ульянова добавила, что в отношениях важно идти на компромиссы. Она порекомендовала «не ломать себя». Если финансовое положение не позволяет делегировать готовку, можно выделить немного времени и приготовить пищу на несколько дней вперед.

Ранее в «НьюИнформ»: психолог и сексолог Александра Миллер назвала причины женских измен. По словам эксперта, представительницы прекрасного пола думают о предательстве только в том случае, если партнеры их не устраивают.