"
  • 30 июня 2022

Сатановский назвал Вашингтон настоящим врагом США

Главный враг Соединенных Штатов Америки - это их собственная власть. Такое мнение в статье для авторского Telegram-канала «АРМАГЕДДОНЫЧ» высказал политолог Евгений Сатановский.

Эксперт полагает, что сильнее всего США вредят политики, сидящие в Вашингтоне. Хотя американцы привыкли обвинять во всем Россию, Китай, Иран и Северную Корею, на самом деле им следует искать основную угрозу куда ближе.

«Главный враг Америки - ее собственное начальство, сидящее на двух квадратных милях в Вашингтоне, от Белого дома до Капитолия», - заявил политолог.

Он добавил, что такое мнение ранее выразил бывший министр обороны США Роберт Гейтс. По словам эксперта, это заявление звучит весьма разумно, если учесть, что Вашингтон ведет нерациональную внешнюю политику.

«Американским военным, в конечном счете, приходится платить своими жизнями за то, что у Америки нет никакой разумной внешней политики, помимо бешеной гонки за всемирным доминированием. Правда, платить за это жизнью в основном приходится не американцам, а тем, кто на собственное несчастье попадается им на пути», - констатировал Евгений Сатановский.

В заключение политолог отметил, что разумной внутренней политикой США тоже не отличаются. Это наглядно показывает происходящая «мешанина» из различных лобби и мафий, в том числе и политических.