"
  • 25 мая 2022

Саакашвили заявил, что его первая попытка вернуться в Грузию едва не стоила ему жизни

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уже пытался вернуться на родину, но попытка едва не стоила ему жизни. Об этом он рассказал в письменном интервью телекомпании «Мтавари архи».

Саакашвили, находящийся в заключении руставской тюрьмы, рассказал, как пытался вернуться на родину и объяснил, почему он захотел назад в Грузию.

«Я долго готовился. Это была не первая моя попытка приехать. Все пошло не совсем так, как я планировал, что-то было сделано так, что моя первая попытка чуть не завершилась трагически. В целом это был не вояж бизнес-класса, и ни то, что сейчас описывают в СМИ», - сказал Саакашвили.

Политик заявил, что тосковал по родине и хотел, как можно скорее вернуться в Грузию. Саакашвили рассказал, что каждую ночь ему снились особые места - «улица Пекина, мой подъезд, Руставели, Вера и 51-я школа, Первая экспериментальная школа, Боржоми, Батуми, Анаклия, Гагра...». Также политик раскритиковал действующее руководство страны и подчеркнул, что хотел вернуться в Грузию, чтобы вновь войти в политическую жизнь страны.

Саакашвили находится в тюрьме на основании нескольких приговоров - дело об избиении депутата Валерия Гелашвили и дело об убийстве Сандро Гиргвлиани. Также он проходит фигурантом по делу о разгоне оппозиционного митинга в 2007 году и погроме телекомпании «Имеди».

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Рамаз Сакварелидзе объяснил, с какой целью Михаил Саакашвили вернулся в Грузию.

Вернуться назад