"
  • 22 мая 2022

Эксперты Baijiahao рассказали о трех странах, с которыми США не рискнут воевать

Китайские обозреватели издания Baijiahao назвали три страны, с которыми США не осмелятся воевать.

Как пишут аналитики, если изучить отдельную локальную войну, то можно сделать вывод, что все конфликты так или иначе были связаны с Соединенными Штатами. Вашингтон, пользуясь своим мировым лидерством, развязывал войны в других странах и вмешивался в их внутреннюю политику.

Однако, уверены авторы статьи, в мире существуют как минимум три страны, с которыми США не рискнуть вступать в открытое военное столкновение. Первым таким государством является Россия, которая еще с момента распада СССР не давала покоя Белому дому, из-за чего отношения двух сторон сильно ухудшились.

«Чтобы помешать развитию России, Соединенные Штаты и НАТО ввели экономические санкции. Но они не смогли остановить РФ и сдержать ее военно-технический прогресс», - цитирует китайских экспертов «ПолитРоссия».

Также китайские журналисты отметили Швейцарию, которая предпочитает занимать нейтральное положение на международной арене. К тому же эта страна никогда первая не вступала конфликт с другими государствами.

«Так Швейцария заработала свой авторитет. Но самое главное, что швейцарский банк - место, где хранят свои деньги самые богатые люди мира, президенты и генералы. Начать войну против этой страны США не осмелятся, иначе Америка сразу станет врагом номер один для всей планеты», - уверены обозреватели.

Последней страной, против которой Вашингтон не рискнет начинать войну, является Афганистан. Аналитики ссылаются на 20-летнюю операцию проамериканского НАТО, сильно ударившую по бюджету Вашингтона. Более того, эта война закончилась проигрышем американцев.

Вернуться назад