"
  • 28 мая 2022

Читатели Daily Express высмеяли ЕС за военную попытку помочь Украине

Евросоюз совместно с Украиной планирует провести «спецоперацию», которая подразумевает противодействия «российским угрозам». Британские читатели издания Daily Express иронично предположили, что Россия уже «дрожит от страха».

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры с украинским и российским коллегами, обсудив конфликт на территории Донбасса. Также стороны договорились о встрече своих министров иностранных дел, сообщило немецкое правительство.

Согласно информации, сперва европейское руководство побеседовало с лидером Украины Владимиром Зеленским о выполнении Минских соглашений, нацеленных на мирное урегулирование конфликта в стране. Позже Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным призвала Москву к продолжению мирных переговоров.

Сейчас Брюссель рассматривает вопрос об отправке военной миссии на Украину для противодействия якобы российским угрозам на восточной границе. В ближайшее время комитет Евросоюза по вопросам политики и безопасности обсудит детали предстоящей в следующем месяце «спецоперации». Как стало известно, европейские военные по просьбе Киева будут отправлены на Украину для проведения «профессионального военного обучения».

Читатели Daily Express иронично предположили, что новость о грядущих учения заставила Россию «дрожать от страха». Некоторые британцы критично отреагировали на военные мероприятия двух сторон. Они уверены, что Украина должна сама решать свои проблемы.

«Украина - одна из самых коррумпированных стран. Пусть сама решает свои проблемы», - Doubtit. «Это что, попытка добиться, чтобы им совсем перекрыли газ?» - Tockhq. «Вот оно! Неорганизованная, неопытная, отвергнутая говорильня намерена отправить на российскую границу неорганизованную, неподготовленную армию. Прекрасно. При первом признаке беды не пройдет и двух минут, как французы выведут свои войска», - Emma grate. «Россия дрожит от страха! ЕСССР отправляет армию трусов во главе с французами. Господи!» - Jan51.

Сегодня Украина продолжает обвинять «Газпром» в использовании энергоресурсов в качестве политического рычага воздействия, поскольку российская компания заключила транзитный контракт с Венгрией, лишив Киев поставок газа.