"
  • 16 мая 2022

Финансист Лобода указал на высокий горизонт роста компании «Башнефть»

Акции одной из крупнейших российских нефтеперерабатывающих компаний «Башнефть» выросли в цене, рассказал топ-менеджер в области финансовых коммуникаций и КСО, экономист Андрей Лобода.

По словам эксперта, на фоне роста цен на нефть марки Brent подросли акции компании «Башнефть», и сейчас этот показатель варьируется на уровне 1 538,5 рубля. Все это произошло на фоне роста мировой стоимости этого топлива, считает Лобода.

«Акции "Башнефти" дорожают благодаря тому, что за последний период в 1-1,5 года компания оказалась не совсем достойно оцененной среди инвесторов», - цитирует экономиста Федеральное агентство новостей (ФАН).

Как отметил Лобода, фактически потенциал роста у «Башнефти» намного выше, чем у других участников рынка. В ближайшие два года горизонт роста для предприятия может составить от 20% до 30%. На протяжении 15 лет компания активно выстраивала систему корпоративного управления, что тоже сказалось на хороших показателях, заключил он.

Ранее холдинг «Финам» порекомендовал инвестировать в обыкновенные и привилегированные акции российской компании «Башнефть». Учитывая текущие минимумы, ее ценные бумаги имеют хорошие перспективы к росту.

Вернуться назад