"
  • 20 мая 2022

На Украине рассказали о сложной экономической ситуации с газом и углем

Украина попала в тяжелую экономическую ситуацию, в которой с одной стороны имеется газовая проблема, а с другой - угольная. Такое заявление сделал генеральный директор «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко.

Во время эфира телеканала «НАШ» эксперт отметил, что обе трудности внутри страны создают видимый конфликт между центральной и местной властями. Он уверен, что решить сложную задачу можно только с помощью компромисса, к которому должны прийти обе стороны.

«В этом году мы попали в такой серьезный шторм, где с одной стороны газовая проблема, а с другой стороны - угольная. Это одна и та же проблема просто в разных местах по-разному откликнулась, поэтому вопрос цены и все это накопилось, поэтому конфликт есть между центральной и местной властью, решить его теоретически можно, то есть компромисс должен быть с двух сторон», - констатировал Мартыненко.

Ранее эксперт по энергетике Борис Марцинкевич заявил, что Киев заплатит за попытку присвоить европейский газ. По его словам, возможность национализации газа нерезидентов сопряжена с серьезными рисками для страны не только в области экономики, но и в политике.

Вернуться назад