"
  • 24 мая 2022

Новый законопроект обяжет российских охотников сдавать экзамен

Российским охотникам придется выполнять новые требования для получения оружия. Соответствующий законопроект поправок в федеральный закон «Об охоте...» уже одобрила комиссия правительства по законопроектной деятельности.

Если раньше россиянам необходимо было лишь ознакомиться с так называемым охотничьим минимумом, то теперь они должны проходить обучение и сдавать экзамен на знание всех его норм. Помимо этого, охотникам нужно проходить осмотр врачей, чтобы получить медицинское заключение о состоянии здоровья. По мнению председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, это позволит снизить объем несчастных случаев и правонарушений, совершенных с использованием огнестрельного оружия, передают «Известия».

Текущие требования делают процедуру ознакомления с охотничьим минимумом исключительно формальной, поскольку многие россияне даже не прочитывают его должным образом при подписании документа. Именно это является причиной отсутствия теоретических знаний у охотников, заключил Груздев.

Вернуться назад