"
  • 21 мая 2022

Музыковед Черниговский оценил уровень педагогического мастерства в Мурманске

Дирижер Михаил Черниговский оценил уровень развития музыкальных школ в арктическом регионе. Исследователь рассказал о сложностях, с которыми столкнулись власти.

Медиагруппа «Патриот» пригласила специалистов, чтобы обсудить проблемы арктического региона. Как оказалось, в этих краях не только добывают газ и нефть, но и воспитываются будущие музыканты.

Черниговский, беседуя с представителями прессы, сравнил условия для получения музыкального образования Мурманска и Санкт-Петербурга. Дирижер подчеркнул, что города в этом плане очень различны.

«Им (ученикам Петербурга. - Прим. ред.) проще принять участие в каких-то глобальных мероприятиях, в конкурсах, фестивалях, в мастер-классах или просто проконсультироваться с ведущими специалистами и педагогами, нежели у жителей, юных, арктических регионов», - высказался музыковед.

Руководитель федерального проекта «Музыкальные надежды Арктики» указал, что в Мурманской области выполняется тотальная замена музыкальных инструментов. По словам дирижера, уровень педагогического мастерства в регионе практически не уступает Петербургу.

Вернуться назад