• 01 июля 2022

Врач Овсянникова заявила, что лишь 57% заболевших COVID-19 жалуются на потерю обоняния

Пациенты, зараженные коронавирусной инфекцией, стали меньше жаловаться на потерю запахов, симптоматика вируса изменилась, сообщила главный врач новосибирской семейной клиники «1+1» Татьяна Овсянникова.

Доктор отметила, что мутировавшие штаммы болезни сопровождаются новыми симптомами. На данный момент заболевшие чаще всего жалуются на повышенную температуру тела, выпадение волос, заложенность носа и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

«Без лабораторных исследований не отдифференцировать ОРВИ с таким симптомом от коронавируса. Поэтому, если вы приходите к врачу с насморком, нужно обязательно сделать ПЦР-тест», - подчеркнула Овсянникова.

При этом, по словам медика, только 57% пациентов лишаются обоняния - главного симптома начала коронавирусной пандемии. Врач предположила, что каждые полтора года люди будут сталкиваться с разными последствиями вируса.

Ранее терапевт Алексей Водовозов рассказал о главных симптомах постковидного синдрома. Это могут быть слабость, головные боли и ухудшение памяти. По мнению специалиста, вакцинация от коронавируса может сократить длительность недуга.