"
  • 24 мая 2022

На Украине потребовали четкого ответа о готовности встречи Путина с Зеленским

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба потребовал четкого ответа о готовности встречи президента России Владимира Путина с киевским лидером Владимиром Зеленским.

В среду во время проведения брифинга, трансляция которого велась в Facebook*, Кулеба сообщил, сегодня Киев ждет четкий ответ от Москвы о готовности провести встречу президентов Украины и России. Также он уточнил, что переговоры могли бы пройти в рамках «нормандского формата» (Германия, Россия, Франция, Украина).

«Я каждый день получаю какие-то посты из РФ, где какие-то официальные лица комментируют перспективу проведения этой встречи. И так уже комментируют, и сяк комментируют. С одной стороны они этой встречи избегают, а с другой стороны не могут прекратить о ней говорить», - сказал дипломат.

Кроме того, он подчеркнул, что киевское руководство хочет провести встречу в ближайшее время, а Россия выглядит «растерянной и не может дать четкий ответ».

Ранее Кулеба заявил, что Украина откажется от принципа «не раздражать Россию» в Черном море. Дипломат уверен, что РФ якобы раздражает сам факт существования Альянса, а Москва «разрушила безопасную ситуацию и создала препятствия для торговли в регионе».

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад