"
  • 29 мая 2022

«Нафтогаз» предложит украинским частным предприятиям новую цену на газ

Компания «Нафтогаз Украины» готова сформировать для частных организаций контракты на поставку газа по новой цене. Об этом рассказал председатель правления компании Юрий Витренко.

Функционер на своей странице в Facebook* ответил на вопрос, могут ли частные предприятия рассчитывать на цену 13,7 грн за куб. м газа по аналогии с предложениями для бюджетных учреждений.

«Мы в ближайшее время предложим контракты с фиксированной ценой на более долгий срок и для дополнительных категорий потребителей, и там цены будут ниже текущего уровня месячных цен», - заявил он.

В «Нафтогазе» отметили, что школам, детским садам, больницам и другим бюджетным организациям «голубое топливо» будет доступно по цене 13,7 грн за кубометр. Данная стоимость установлена без учета налога на добавленную стоимость и цены перевозки.

Стоит отметить, что 6 октября цена продажи газа в Европе была зафиксирована на отметке в почти 2 тыс. долл. за тысячу кубов, что является абсолютным рекордом. По информации Украинской энергетической биржи, средневзвешенная стоимость газа на европейских хабах до границы Украины достигла планки в 40 грн за кубометр.

При этом для бытовых потребителей на Украине актуальное годовое предложение цены газа от 7,96 до 13,5 грн за кубометр, а для предприятий теплокоммунэнерго «Нафтогаз» предлагает трехлетние контракты по цене 7,42 грн за кубометр на первый год.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ