"
  • 23 мая 2022

Вирусолог Гинцбург назвал онкологию главным противопоказанием к вакцинации от COVID-19

В нескольких регионах России ввели обязательную вакцинацию против COVID-19. Глава центра имени Гамалеи, вирусолог Александр Гинцбург рассказал, кому следует отказаться от прививки.

Некоторые российские регионы назначили обязательную вакцинацию для граждан, находящихся в группе риска. К ним относятся врачи, работники сферы услуг, которые находятся в постоянном контакте с людьми, педагоги и граждане старше 60 лет. Такая мера сократит рост заболевших и предотвратит новую волну пандемии.

По словам медика, вакцинация снижает риск тяжелого протекания болезни на 94-98%. Вирусолог уверен, отказываться от прививки стоит только людям, имеющим онкологические заболевания.

«Единственное противопоказание к вакцинации - прием цитостатиков. Их назначают людям с онкологическими заболеваниями. Они подавляют размножение клеток хороших и плохих. В том числе и тех, которые вырабатывают антитела. Поэтому эффекта от прививки не будет», - объяснил вирусолог в беседе с порталом «Народные Новости».

Ранее в «НьюИнформ»: пульмонолог Александр Карабиненко рассказал, какой прибор необходимо использовать переболевшим коронавирусной инфекцией, чтобы определить нехватку кислорода в тканях.

Вернуться назад