"
  • 28 мая 2022

Forbes: в США испугались умения армии РФ побеждать противника без единого выстрела

Американский эксперт Майкл Пек рассказал, почему в США напуганы новыми военно-техническими возможностями России и Китая. Об этом сообщает издание Forbes.

По мнению аналитика Пека, Пентагон напуган новыми возможностями России и Китая, о чем сообщили американские военные в исследовании «Оперативная обстановка (2021-2030): конкуренция великих держав, кризис и конфликт». Согласно докладу Москва и Пекин в ближайшие годы смогут получить преимущество над американской армией. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

Майкл Пек подчеркнул, что в исследовании рассматривается четыре варианта потенциального будущего, и все они оказались неблагоприятными для США. В большинстве случаев развития событий Росси и Китай получают технологическое преимущество над Америкой, и лишь в одном силы оказываются равны.

«Впервые со времен Второй мировой войны армия США сталкивается с противниками, у которых более мощная техника, чем у нее», - сообщается в исследовании американских военных.

В докладе специалисты из Пентагона пришли к выводу, что Россия уже способна выводить из строя потенциальных противников, не используя ни одного выстрела. Российские солдаты могут оказывать психологическое давление на соперника, снижая способность к сопротивлению.

«Китай применяет искусственный интеллект для повышения эффективности боевых действий, в то время как Россия разработала методы асимметричной войны, позволяющие вывести противника из строя без единого выстрела», - констатировал Майкл Пек.

Ранее в «НьюИнформ»: военный обозреватель Михаил Ходаренок заявил, что появление лазерного оружия у различных армий мира - больше не фантастика, а реалии войны завтрашнего дня.