"
  • 29 мая 2022

В Литве на границе с Белоруссией начались крупные совместные учения НАТО

На полигоне в Пабраде в Швенченском районе Литвы начались крупные военные учения «Железный волк - 2021 II». Маневры с участием 13 стран НАТО проходят в 13 км от Белоруссии, передает портал Delfi.

Ночью 12 октября в бригаде мотопехоты Литвы Gelezinis Vilkas была объявлена боевая готовность в связи с началом масштабных учений НАТО. В течение практически двух недель на территории полигона и вокруг него будут тренироваться 3 тыс. военнослужащих.

Сообщается, что в маневрах примет участие практически 1 тыс. единиц военной техники. Среди основных заявлены танки Leopard и Abrams, боевые машины пехоты Marder, CV 90, VCI Pizarro, БТР Stryker, Fuchs и Boxer, самоходные артиллерийские гаубицы PzH2000.

В ходе учений командование Альянса планирует оценить способности армий выполнять задачи по нападению и обороне. Напомним, что первый этап маневров «Железный волк - 2021 I» состоялся в июле.

Ранее в «НьюИнформ»: совместные учения России и Белоруссии «Запад-2021», которые прошли с 10 по 15 сентября, показали Литве плачевное состояние ее Вооруженных сил.