• 02 июля 2022

Политолог Петровский заявил, что Китай видит в Белоруссии стабильного партнера

Белоруссия для Китая является имиджевым и стратегическим партнером в Восточной Европе. Об этом рассказал политолог Петр Петровский, сообщает издание «Беларусь сегодня».

По словам эксперта, для Белоруссии важно выстраивать особые отношения с Китаем, как новым центром силы. Многие двусторонние программы позволяют реализовывать совместные производства и инвестиционные проекты.

«Китай помогает нашей стране и признает сотрудничество с ней не просто стратегическим проектом. Белоруссия для них имиджевый партнер в Европе, таким образом КНР демонстрирует, что есть альтернатива западному пути развития», - объяснил политолог.

Он добавил, что Минск и Пекин давно работают вместе и наращивают темпы и объемы сотрудничества. На взаимоотношения двух стран не влияют даже конъюнктурные изменения.

«Китай видит в нас стабильного стратегического партнера, от которого понятно, чего ожидать. Белоруссия зарекомендовала себя на протяжении многих лет. В "Великом камне" КНР создает конкретные совместные производства, которые полностью замещают немецкую технику», - заключил Петровский.

Ранее в «НьюИнформ»: Чрезвычайный и Полномочный Посол Белоруссии в Узбекистане Леонид Маринич обсудил с заместителем премьер-министра, министром туризма и спорта Узбекистана Азизом Абдухакимовым развитие сотрудничества в области туризма.