"
  • 18 мая 2022

Левое крыло Демократической партии США блокирует закрытие границ от мигрантов

Президент США Джо Байден не может закрыть границу от нелегальных мигрантов из-за влиятельного левого крыла Демократической партии США. Об этом заявил авторитетный американист Дмитрий Дробницкий.

Комментарий политолога приводит Федеральное агентство новостей. По словам эксперта, левые радикалы из Демократической партии оказывают серьезное давление на Белый дом, чтобы команда Байдена не принимала никаких решений в отношении ситуации на границе. Эти демократы опираются на поддержку маргинальной части населения США и могут заблокировать или обесценить в публичном поле любое решение, которое им не понравится, уверен эксперт.

«Это левое крыло становится серьезной проблемой, казалось, что они отступили, но сейчас они говорят: "А мы-то где?". За ними улица и часть конгресса, и они могут блокировать что угодно», - выразил опасения Дробницкий.

За разрешение миграционного кризиса на южных границах США отвечает вице-президент Камала Харрис. Однако, как отмечают многочисленные республиканские СМИ, она до сих пор не принимала решительных шагов для того, чтобы изменить ситуацию.

Вернуться назад