"
  • 24 мая 2022

Вакцинация от COVID-19 для работников отдельных сфер стала обязательной в Татарстане

Обязательная вакцинация введена в Республике Татарстан с 11 октября, сообщается в постановлении главного государственного санитарного врача региона Марины Патяшиной.

Из-за эпидемиологической обстановки в Республике Татарстан вводятся новые меры по борьбе с COVID-19, в том числе обязательная вакцинация. Власти республики планируют обеспечить 80% охват вакцины от коронавируса среди населения. Также будет проведена широкая информационная компании среди по популяризации процедуры.

Обязательная вакцинация призвана обезопасить целый ряд категорий граждан, включая людей в возрасте 60 лет и старше. В перечень лиц, которым необходимо пройти вакцинацию, также вошли работники сфер медицины, образования, культуры, гостеприимства, промышленности, энергетики, общественного питания и другие. Новые правила не распространяется на лиц, имеющих документально подтвержденные противопоказания к вакцинации против COVID-19.

По состоянию на 8 октября текущего года, более 1 млн жителей Татарстана получили как минимум одну прививку от коронавируса. Полный курс вакцинации прошло 24,6% населения региона - 957 984 человек.

Вернуться назад