"
  • 22 мая 2022

Читатели Yahoo News Japan поздравили фигуристку Туктамышеву с новым личным рекордом

Японские интернет-пользователи пришли в восторг от выступления российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой на турнире Finlandia Trophy.

Ранее стало известно, что 24-летняя россиянка Елизавета Туктамышева выиграла короткую программу на турнире Finlandia Trophy в финском городе Эспоо. Фигуристка исполнила тройной аксель и каскад тройной лутц - тройной тулуп, набрав 81,53 балла и обновив тем самым свой личный рекорд. До этого свой лучший результат она показала на командном чемпионате мира в 2019 году, набрав 80,54 балла.

Второе место заняла 18-летняя Алена Косторная, набравшая 78,61 балла. Она отказалась от тройного акселя, компенсировав это быстрым катанием. 15-летняя Камила Валиева, дебютировавшая на взрослом уровне в этом году, расположилась на третьем месте с результатом 74,93 балла.

Читатели японского портала Yahoo News Japan, опубликовавшего статью о победе россиянок, поздравили спортсменок с выдающимися результатами. Многие из них выразили уверенность в том, что Туктамышева, Косторная и Валиева будут побеждать во всех грядущих соревнованиях. Перевод материала предоставлен ресурсом «ИноСМИ».

«Поздравляю Лизу с победой! Моя любимая спортсменка, надеюсь, она примет участие в Олимпиаде. Косторная не исполнила тройной аксель, но сложилось впечатление, что она в хорошей форме. Похоже, что конкуренция среди россиянок будет очень интересной», - написал пользователь под ником You. «Возможно, в этот раз все шесть участниц Гран-при будут из России», - заметил Dru. «Прогноз на произвольную программу: 1 место - Валиева - 155 баллов, всего - 228; 2 место - Туктамышева - 145 баллов, всего - 226; 3 место - Косторная - 153 балла, всего - 221», - написал S.

Ранее стало известно, что российский фигурист Глеб Лутфуллин выиграл этап юниорской серии Гран-при, проходивший в Польше.

Вернуться назад