"
  • 21 мая 2022

Гендиректор «Кронштадта» Богатиков: БПЛА «Орион» сможет проводить разведку в Арктике

Беспилотный летательный аппарат «Орион», созданный АО «Кронштадт», сможет проводить разведку обстановки в Арктике и Антарктике. Об этом заявил генеральный директор компании Сергей Богатиков в интервью ТАСС.

Глава АО «Кронштадт» рассказал, что БПЛА «Орион» стоит в числе самых надежных устройств своего класса. Благодаря разработкам компании, беспилотник может летать в температурном диапазоне от минус 50 до плюс 50 градусов. Также его функционирование предусмотрено в условиях кратковременного обледенения.

«Все это в совокупности позволяет применять комплекс в самых суровых климатических условиях от сухих и жарких пустынь, влажных джунглей и до Арктики и Антарктики», - заявил Богатиков.

Он также добавил, что одна из ключевых задач использования «Ориона» заключается в мониторинге и контроле судоходства в районе Северного морского пути. По словам эксперта, устройство можно оснастить также специальной аппаратурой для выполнения ледовой разведки.

«Интерес иностранцев, безусловно, появится, когда мы продемонстрируем эффективность беспилотных технологий в нашей Арктике», - объяснил директор АО «Кронштадт».

Богатиков заключил, что компания в первую очередь заинтересована в сотрудничестве с отечественными заказчиками, так как Россия является крупнейшим арктическим государством.

Ранее в «НьюИнформ»: член совета директоров компании «Югрефтрансфлот» Виктор Кот объявил о создании универсального судна для Северного морского пути.

Вернуться назад