"
  • 17 мая 2022

Терапевт Рогожина объяснила россиянам, как проявляет себя постковидный синдром

Главный внештатный терапевт минздрава Ульяновской области Надежда Рогожина рассказала жителям России, что постковидный синдром может проявиться при любой форме заболевания.

Специалист отметила, что многие столкнувшиеся с недугом пациенты жалуются на нарушения нервной системы. У людей может диагностироваться тревожное состояние, депрессия и головная боль. При этом синдром может возникнуть как при легком течении болезни, так и при тяжелом.

«Постковидный синдром - это комплекс симптомов, возникающий у людей после перенесенного коронавируса. Он может включать в себя: поражение нервной системы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, мышечную атрофию», - заявила Рогожина.

Кроме того, медик добавила, что в таком состоянии у человека могут начать выпадать волосы, возникнуть хроническая усталость или исчезнуть способность правильно воспринимать запахи.

Ранее врач Варвара Рябкова заявила, что со сложностями после коронавируса чаще сталкиваются пациенты в возрасте 30-50 лет. У переболевших наблюдаются ухудшение производительности, депрессия и нарушение сна.

Вернуться назад