"
  • 28 мая 2022

В Подмосковье сотрудник полиции продавал сведения об умерших ритуальному агентству

Сотрудник полиции в Подмосковье стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. Страж порядка передавал информацию о скончавшихся в ритуальное агентство. Стоимость одного сообщения составляла более 20 тысяч рублей.

Выявить факт преступления удалось сотрудникам службы собственной безопасности МВД России по Московской области. Полицейские установили прослушивающее устройство в телефон 32-летнего старшего сержанта, который работал водителем в комендантском взводе по охране специализированных объектов.

В ходе оперативных мероприятий было зафиксировано, что подозреваемый после выезда на адрес, где скончался человек, передал сведения об умершем руководителю ритуального агентства. В тот же день на его банковскую карту поступили денежные средства в размере 21 тыс. рублей, рассказал источник ФАН в правоохранительных органах.

Кроме возбуждения уголовного дела против правоохранителя, сотрудники полиции проводят собственную служебную проверку, по результатам которой может быть принято решение об увольнении подозреваемого из органов внутренних дел.