"
  • 17 мая 2022

Глава объединения «Соцпроф» Вострецов: Россия должна оставаться ведущей космической державой

Председатель Объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов и космонавт Андрей Борисенко 7 октября посетили школу №639 в Невском районе Петербурга для вручения призов победителям конкурса детского рисунка в честь запуска на орбиту первого спутника Земли.

Репортаж о посещении Вострецовым и Борисенко учебного учреждения опубликовал ФАН. На торжественной церемонии профсоюзный руководитель произнес небольшую речь, в которой призвал российских школьников не бояться мечтать о космосе и настойчиво воплощать свои мечты в реальность.

«Мы уже много лет проводим подобные мероприятия, это не просто пропаганда и встреча с героем, это возможность для ребят попробовать свои силы в этом направлении в будущем», - подчеркнул гость школы №639.

Вострецов также напомнил, что первым человеком в космосе стал советский космонавт, всемирно известный Юрий Гагарин.

«Мы гордились и будем этим гордиться, а чтобы наша страна и впредь оставалась ведущей космической державой, нам необходимо вести такую работу. Космонавты рождаются здесь, в школах», - выразил уверенность председатель Объединения профсоюзов России «Соцпроф».

По его мнению, от «погружения в материал о космосе» до первого полета на орбиту дистанция вполне преодолимая, особенно при системной и кропотливой работе над своими планами уже со школьной скамьи. В свою очередь космонавт и Герой России Борисенко рассказал о своем первом «полете в космос» в юном возрасте, под перевернутым столом и с приборами из картона. Он сообщил, что для воплощения мечты в реальность ему понадобилось 40 лет.

Вернуться назад