"
  • 25 мая 2022

Башкирские медики попросили главу республики Хабирова отправить на самоизоляцию граждан старше 65 лет

Руководители ряда башкирских медучреждений опубликовали в соцсетях обращение к главе республики Радию Хабирову с просьбой ввести режим самоизоляции для людей старше 65 лет.

К тому же медики предлагают распространить такое требование и на тех, кто страдает хроническими болезнями. Коронавирус - это довольно серьезное заболевание. Если пациент попадает в больницу и его подключают к аппарату искусственной вентиляции легких, никто не может дать точные прогнозы относительно его состояния в будущем, считают башкирские врачи.

«Вы не представляете какую боль испытывают врачи, когда вроде бы приняты все реанимационные действия, исчерпаны все возможные протоколы лечения, но пациента спасти не удается», - написали сотрудники медучреждений в обращении к Хабирову.

В документе свои подписи оставили главврачи Республиканской клинической инфекционной больницы, филиалов клинико-диагностических инфекционных центров в селе Зубово и Стерлитамаке и другие. Реакция администрации главы Башкирии на это письмо пока неизвестна.

Вернуться назад