"
  • 23 мая 2022

Офшорные счета Зеленского могут закрыть вопрос второго президентского срока

В расследовании, опубликованном мировым консорциумом журналистов, оказалось имя главы украинского государства Владимира Зеленского. В издании «Еспресо» рассказали, почему не были удивлены такому развитию событий.

Журналисты из разных стран мира опубликовали данные об офшорных счетах политиков и знаменитых людей. Среди них оказался президент Украины Владимир Зеленский, его также заподозрили в связях с олигархом Игорем Коломойским.

По мнению журналиста Виталия Портникова, попадание в этот список нынешнего президента не удивляет. Он напомнил, что во время дебатов бывший украинский глава государства Петр Порошенко поднимал вопрос о недвижимости Зеленского. Как отмечают в издании, избиратели предпочли не слушать об этом.

При этом журналист подчеркнул, что во время дебатов Зеленский не стал прямо отвечать на эту тему, заявив, что все телеканалы Украины принадлежат олигархам. По мнению Портникова, действующий президент может и дальше имитировать борьбу с коррупцией и олигархами, повышая свой рейтинг в преддверии избирательного цикла, однако любые законы можно легко отменить, как только кресло главы Украины займет другой человек.

Портников заявил, что не может ответить на вопрос, почему Зеленский пошел в политику с лозунгами о борьбе с коррупцией и олигархами, имея таких скелетов в шкафу, так как теперь офшорные счета закрывают вопрос о втором президентском сроке.

Ранее в «НьюИнформ»: читатели Le Figaro предсказали банкротство Украины после запуска «Северного потока - 2».

Вернуться назад