"
  • 27 мая 2022

Экс-депутат Рады Журавко оценил идею Зеленского о канале «АнтиРоссия» как выстрел в голову

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко жестко раскритиковал идею президента Украины Владимира Зеленского запустить в эфир антироссийский телеканал.

Ранее во время проведения брифинга по итогам встречи со «Слугами народа» в Трускавце глава Украины заявил, что ведет обсуждения с ЕС о создании международного телеканала, который, по его словам, будет призван бороться с Москвой и «российской дезинформацией».

«Сегодня ведется обсуждение со странами ЕС, чтобы на основе того или иного нашего канала сделать международный канал, который будет за границами нашего государства рассказывать о реальности, имеющей место на Украине, - это борьба против российской дезинформации», - сообщил Зеленский.

В беседе с изданием «ПолитЭксперт» Журавко признался, что не понимает, кому в мире могут быть интересны украинские новости, да еще и с русофобским подтекстом. Он объяснил, почему Евросоюз не поддержит идею Зеленского о создании канала «АнтиРоссия».

«Никто сейчас этот канал смотреть не будет. Европе неинтересны украинские новости, она потребляет только ту информацию, которая необходима им для борьбы с Россией, потому что большинство СМИ в Европе работают под козырьком Америки», - прокомментировал экс-депутат Рады.

Как отметил эксперт, проект лидера Украины выглядит особенно иронично на фоне закрытия в стране целого ряда своих оппозиционных телеканалов. Зеленскому необходимо разобраться в собственном вещательном «хозяйстве», а уже потом выходить на международную арену.

«Это очередной бессмысленный проект, чтобы побольше денег своровать. А заплатит за все украинский гражданин. Такое ощущение, что в стране больше никаких проблем нет, как только заниматься этим каналом. Ничего хорошего украинцам эта затея не принесет, а лишь создаст очередные проблемы в будущем, потому что рано или поздно вся правда вылезет наружу», - констатировал Журавко.

В заключение бывший депутат Рады сравнил предложение Зеленского с «выстрелом себе в голову», поскольку рано или поздно любая война заканчивается. На данный момент идет гибридное противостояние и лидер Украины является ее соучастником, подписывая себе приговор.

Вернуться назад