"
  • 22 мая 2022

Запад послал ясный сигнал Зеленскому, начав против него крупное расследование

Президент Украины Владимир Зеленский стал одним из героев расследования об офшорных компаниях, которое было инициировано на Западе. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Консорциум международных журналистов опубликовал 3 октября масштабное расследование т.н. «досье Пандоры». Они обнаружили офшорные счета у политиков и знаменитостей. Украинский проект «Следствие.Инфо» опубликовал фильм на основе данных «досье». Журналисты рассказали о масштабной коррупции, выводе средств из страны и сокрытии налогов. В фильме уделили внимание украинскому президенту Владимиру Зеленскому. По мнению обозревателей, глава государства и его приближенные владеют недвижимостью в Лондоне. Информацию о ней скрыли перед президентскими выборами в 2019 году. А оформленные офшоры Зеленский переписал на друга и советника Сергея Шерифа.

Политолог Андрей Головачев считает, что Запад отправил украинскому лидеру прямой сигнал о его дальнейшей политической карьере.

«Понимая кто стоит за программой "Слiдство.інфо", можно не сомневаться, что Запад послал Зеленскому ясный сигнал, чтобы он не раскатывал губы на второй срок», - отметил эксперт.

По мнению Головачева, сериал «Слуга народа» об учителе истории, который случайно становится президентом и превращает страну в процветающее государство, является хорошо спланированной и реализованной спецтехнологией, которую Зеленский реализовал вместе с олигархом Игорем Коломойским. А опубликованные данные только подтверждают эту тесную связь.

«Зеленский не в состоянии делать никакие реформы, так как не имеет для этого мотивации и зависим от Коломойского. Зеленский - циник и лицемер и в реальной практике просто продолжает играть роль Президента. Его офшорные схемы и его призывы к бизнесу покаяться и уплатить налоги - это верх цинизма, - перечисляет Головачев содержащиеся в фильме «месседжи». - У Зеленского клановое сознание. Он плоть от плоти дитя олигархической системы», - резюмировал Головачев.

Эксперт также отметил, что имитированную деятельность Зеленского по борьбе с коррупцией и олигархами раскрыли на Западе, теперь в эту показуху уже никто не поверит. Хотя в Брюсселе и Вашингтоне неоднократно заявляли, что для дальнейшей интеграции нужны реформы и реальная борьба с коррупцией.

Ранее в «НьюИнформ»: сенатор Совета Федерации России Алексей Пушков прокомментировал высказывание президента Украины Владимира Зеленского о «наглой» политике.

Вернуться назад