"
  • 25 мая 2022

Baijiahao: военное сообщество Китая удивила провокация США у российских границ

Очередная попытка американский военных устроить провокацию у границ России удивило военное сообщество Китая. Об этом сообщает издание Baijiahao.

Американский бомбардировщик B-52, который способен нести ядерное оружие, недавно попытался устроить провокацию у российской границы. Три истребителя Су-35 были отправлены для перехвата иностранного воздушного судна. Однако эксперты отметили, что подобные провокации не происходят у границ Китая. Военное сообщество Поднебесной удивилось этому факту, так как Москва превосходит Пекин по мощи. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

«Американцы испытывают логистические проблемы с отправкой бомбардировщиков к берегам Китая», - пояснили китайские аналитики.

Аналитики подчеркнули, что американские базы находятся в непосредственной близости от российской территории. Чтобы США устроили провокацию около Китая, необходимо задействовать военный аэродром на Гуаме в Тихом океане, вылазки оттуда производить намного сложнее.

Ранее в «НьюИнформ»: военный эксперт Александр Артамонов объяснил, почему турецкие дроны Bayraktar не повлияют на эффективность армии Украины.

Вернуться назад