"
  • 19 мая 2022

Аналитик EurAsian Times: Япония пошлет Китаю сигнал с помощью российского Су-30

Совместные учения Японии и Индии, с участием самолетов российского производства Су-30МКИ, могут быть опасным сигналом для Китая. Об этом написал аналитик издания EurAsian Times, передает «ПолитРоссия».

Аналитик издания Нитин Тику рассказал, что предстоящие маневры имеют символическое значение. Нью-Дели и Токио намерены провести серию учебных боев, которые пройдут между истребителями индийских ВВС Су-30МКИ и японскими F-15.

«Российский Су-30 и американский F-15 наряду с их модификациями входят в число самых мощных истребителей в мире. Кто из них способен доминировать в небе, покажут совместные учения ВВС Индии и Японии», - отметил автор.

По словам Нитин Тику, экспортный самолет Су-30МКИ может выполнять задачи и как перехватчик, и как бомбардировщик. Он также оснащен новейшей ракетой российского производства «БраМос». Эксперт обратил внимание, что индийская и японская техника приблизительно равны по возможностям.

«Япония и Индия уже проводили несколько совместных военных учений. Однако это будут первые маневры двух стран с привлечением самолетов российского производства. Токио очень ждет такого шанса, поскольку Китай также эксплуатирует истребитель Су-30 и множество других самолетов российского происхождения», - рассказал аналитик.

Он также добавил, что предстоящие маневры имеют символическое значение. Его смысл в том, что участники учений посылают сигнал Пекину об укреплении оборонных связей. Боевые задачи с участием Су-30МКИ и F-15 должны придать информации большее значение.

Вернуться назад