"
  • 25 мая 2022

Диетолог Триста Бест назвал воду с тмином эффективным напитком для похудения

Многие ученые схожи во мнении, что обычная вода - это лучший напиток для похудения. Однако диетолог Триста Бест рассказал, как сделать прозрачную жидкость еще полезнее, передает портал «МК».

Специалисты провели исследование, результаты которого были опубликованы в американской газете Annals of Family Medicine. Им удалось определить связь между недостаточным потреблением воды и ожирением.

По словам исследователей, вода не только положительно сказывается на здоровье, но и снижает аппетит. Дело в том, то сигнал голода и жажды интерпретирует одна и та же часть мозга. Именно поэтому человек зачастую путает нехватку жидкости в организме с недостатком пищи.

Доктор медицинских наук, дипломированный диетолог Триста Бест нашел способ, который поможет сделать жидкость еще полезнее. Он порекомендовал добавлять в воду тмин. Данная специя очень полезна и богата антиоксидантами. Тмин благоприятно воздействует на иммунитет, кишечник, уменьшает воспалительные процессы, а также сокращает риск развития онкологических заболеваний.

«Тмин был исследован на предмет его полезного воздействия на потерю жира, и было показано, что он увеличивает и скорость метаболизма», - отметил специалист.

Вода с тмином приводит в норму уровень сахара в крови. Специя помогает клеткам организма нужным образом реагировать на глюкозу и инсулин. Данный напиток можно употреблять в холодном и горячем видах.

Вернуться назад