"
  • 20 мая 2022

Социолог Щекин: интервью Лукашенко CNN показало неготовность Запада вести диалог

Интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко CNN показало неготовность Запада критично воспринимать реалии, заявил заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН, кандидат философских наук Николай Щекин.

По мнению эксперта, слова белорусского лидера телекомпании CNN показали, что между республикой и Западом образовалась ментальная пропасть. Она заключается в том, что коллективный Запад не готов воспринимать реалии и вести конструктивный диалог.

«Интервью для всего белорусского общества стало очередным и явным доказательством того, что на Западе нас даже за людей не считают и относятся с надменностью, как ко второму сорту. К слову, президент вступился перед корреспондентом за белорусов, остудив его хамское поведение», - напомнил аналитик порталу «Беларусь сегодня».

Щекин заключил, что нужна мобилизация внутренних резервов в противостоянии лицемерию и двойным стандартам.

Ранее в «НьюИнформ»: социолог Николай Щекин заявил, что сближение РФ и Белоруссии стало для Запада «холодным душем». По его мнению, Минск продемонстрировал всему миру, что он готов конструктивно и предельно эффективно решать свои проблемы и отстаивать национальные интересы самостоятельно.

Читайте также: президент Белоруссии Александр Лукашенко не стал характеризовать Светлану Тихановскую в беседе с журналистом CNN. Он обратил внимание, что противница официального Минска проживает в другой стране , и ее взгляды кардинально отличаются от политики правительства.

Вернуться назад