• 05 июля 2022

На Украине дорожает газ: какие регионы коснется изменение тарифов

Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», выполняющая функции поставщика «последней надежды» на рынке газа, на своем сайте объявила об изменениях в тарифах.

Сообщается, что цена на «голубое топливо» в некоторых регионах Украины в октябре для более 600 тысяч домохозяйств составит 16,56 грн за куб. м, что на 38% больше, чем в сентябре.

Организация «Нафтогаз Украины», как поставщик «последней надежды» (ППН), предоставляет свои услуги домохозяйствам в Донецкой, Херсонской и Полтавской областях, в городе Кременец Тернопольской области, в Мелитополе и Мелитопольском районе Запорожской области, Коростышеве и Коростышевском районе Житомирской области, а также в городе Шепетовка Хмельницкой области.

Таким образом, новая цена 16,56 грн за куб. м коснется граждан из перечисленных регионов в октябре. В ноябре тарифы опять поменяются.

Представители компании призывают потребителей переходить от «поставщика последней надежды» к газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины», тариф которой в два раза выгоднее - 7,96 грн за куб. об.

Также на сайте опубликована информация, что в течение 60 дней с момента перехода к ППН потребитель сырья обязан выбрать себе нового поставщика.