• 04 июля 2022

Глава ЦИК Памфилова рассказала о рассмотрении письменных обращений по выборам

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала о работе над письменными обращениями, поступившими в дни выборов.

По данным главы ведомства, в дни голосования и во время установления его итогов в Центризбирком поступило 1 244 письменных обращения по вопросам проведения выборов разного уровня.

«Завершилась активная фаза избирательной кампании. Она полностью завершится к началу декабря со сдачей финансовых отчетов и рассмотрением всех поступивших обращений. Именно этой работой мы сейчас и занимаемся», - сообщила Элла Памфилова.

Наибольшее количество обращений было направлено из Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан, а также Московской, Ростовской и Ивановской областей. При этом 90% всех заявлений касается вопросов проведения выборов депутатов Государственной Думы.

Памфилова уточнила, что 95% жалоб были направлены в региональные комиссии для дальнейшего рассмотрения, однако ЦИК внимательно контролирует этот процесс.

Из 60 обращений, которые остались на рассмотрение в Центризбиркоме, нарушения подтвердили в 30 случая, 18 из них переданы на проверку в правоохранительные органы.