"
  • 23 мая 2022

Сатановский: Киев ведет себя неадекватно из-за газового маневра Венгрии

Резкая реакция властей Украины на новый газовый контракт Венгрии с российской энергетической компанией «Газпром» неуместна сразу по нескольким важным факторам, заявил политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ».

У эксперта вызвала недоумение реакция Киева. Украина, по его мнению, начала вести себя неадекватно, требуя от западных стран повлиять на ситуацию. Такой подход властей Незалежной неуместен, так как призывы к Западу принудить Россию поставлять природный газ только через украинский транзит выглядят странно и некомпетентно.

«Выглядит это как минимум странно. И звучит так же», - написал Сатановский.

Он также возмутился отдельным заявлением украинских политиков, из которых следует, что Киев в любом споре является правой стороной, а Европа якобы должна поддержать украинцев и делать все возможное, чтобы их требования были исполнены. Но такие странности в истериках Киева из-за газового маневра «Газпрома» и Венгрии не найдут поддержки со стороны Брюсселя.

«Очень жадные, очень глупые, очень провинциальные люди, однохордово примитивные и неспособные поднять свои амбиции над уровнем простейшего, хотя и назойливого попрошайничества и воровства», - заявил политолог.

Сатановский заключил, что потуги Киева бессмысленны и не встретят понимания со стороны Европы. Украинские власти с помощью истерической реакции уже не смогут добиться желаемого результата и повлиять на новый газовый контракт «Газпрома».

Вернуться назад