"
  • 20 мая 2022

Британия из-за технических проблем за 10 лет не получила ни один БМП «Аякс»

В Великобритании приняли решение проверить, как реализуется программа по получению 500 БМП «Аякс». Контракт был заключен с европейским подразделением компании General Dynamics, передает издание «Военное обозрение».

По информации авторов, контракт был заключен на сумму более $7,45 млрд. Однако за 10 лет с момента подписания обязательства по договору не были реализованы. Британские журналисты Джордж Паркер и Сильвия Пфайфер опубликовали статью, в которой рассказали о проблемах с поставками и БМП.

«К настоящему моменту ни одна БМП Ajax не поступила на вооружение армии Великобритании. Всякий раз находится основание для продления испытаний», - отметили Паркер и Пфайфер.

Они обратили внимание, что армия Великобритании должна была получить первую партию из 26 машин «Аякс» еще в 2017 году. По словам британских журналистов, у продукции американской компании есть проблема. Из-за чрезмерной вибрации БМП нельзя взять на вооружение.

«То вибрация, которая нарушает слух экипажа, то неспособность стрелять в движении из пушки», - написали авторы.

В статье обращается внимание на то, что оборонное ведомство Великобритании до сих пор не решилось одобрить поставку «Аяксов» именно из-за этих проблем. На данный момент готовы уже 116 машин, однако испытания все еще продолжаются, а сроки устранения проблем неизвестны.

Вернуться назад