• 04 июля 2022

Sohu: Россия сможет остановить высокомерие США с помощью комплекса «Мурманск-БН»

Попытка военных США проникнуть на территорию России за счет малозаметных самолетов обернется полным провалом. Об этом заявили аналитики издания Sohu, передает «ПолитРоссия».

Россия больше внимания стала уделять средствам радиоэлектронной борьбы. За последние несколько лет ВС РФ взяли на вооружение большое количество техники именно этого направления. По мнению аналитиков из КНР, наиболее впечатляющим оказался коротковолновый береговой комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН».

«Комплекс предназначен для создания помех радиосвязи с радиусом действия более 3000 километров. Он может отслеживать “Глобальную коротковолновую систему связи” США, которая обеспечивает взаимодействие между наземными станциями, самолетами и кораблями», - написали в Sohu.

Этот комплекс был установлен в Калининградской области. По мнению экспертов, подобное решение было стратегически важно для России и НАТО. Наличие у РФ подобного вооружения станет проблемой для США и союзников.

«В России развернута самая мощная в мире система радиоэлектронной борьбы дальнего действия, лучшим истребителям будет некуда спрятаться», - заключили обозреватели издания.

Ранее в США был опубликован доклад, согласно которому для прохода через оборону Калининградской области НАТО придется направить на РФ гораздо больше стратегических бомбардировщиков. В ответ российские аналитики заявили, что попытка прорваться через системы ПВО будет плачевной для ВВС Америки, которые потерпят жесткое фиаско. Аналитики из Sohu резюмировали, что размещение комплексов «Мурманск-БН» у границ страны значительно усложняет задачу Пентагона по проникновению на территорию противника.