"
  • 25 мая 2022

Беспилотник Saildrone снял видео из центра урагана четвертой категории

Американские ученые смогли узнать, что происходит в центре урагана четвертой категории Сэм. Видеозапись была опубликована на официальном YouTube-канале компании Saildrone.

Научные сотрудники Национального управления океанических и атмосферных исследований и компания Saildrone решили понять, что находится в самом центре урагана. Сделано это было с целью изучить природу катаклизмов и выработать способы борьбы с ними. Для этого беспилотник отправили в самый центр шторма.

Устройство представляет собой доску, оснащенную «ураганным крылом» и работающую от солнечных батарей. Во время заплыва беспилотнику пришлось бороться с 15-метровыми волнами и скоростью ветра 200км/ч.

Источник видео: saildrone.

Один из участников эксперимента, представитель Национального управления океанических и атмосферных исследований Грег Фольц рассказал, что устройство может записывать различные данные о ветре, изменениях во влажности и температуре воздуха.

«Мы ожидаем улучшения моделей прогнозов, которые предсказывают быстрое усиление ураганов. Быстрое усиление, когда ураганные ветры ускоряются за считанные часы, представляет собой серьезную угрозу для прибрежных сообществ», - объяснил он.

Эксперт обратил внимание, что количество ураганов увеличивается из-за глобального потепления и нагрева поверхности мирового океана.

Вернуться назад