"
  • 20 мая 2022

NetEase: Россия и Аргентина могут начать совместную разработку корабля ледового класса

Совместное строительство силами России и Аргентины нового корабля ледового класса является огромным достижением, рассказал аргентинский посол в РФ Эдуардо Зуайн.

Обозреватели китайского издания NetEase в своем материале пишут, что в настоящий момент Москва и Буэнос-Айрес ведут активные переговоры о совместной разработке судна. Как передает «ПолитРоссия», диалог проходит на уровне министерств обороны двух государств. Также, по словам дипломата, в переговорном процессе участвует аргентинская верфь Tandanor.

«Для Аргентины подписание этого контракта с Россией является огромным достижением», - подчеркнул Зуайн.

Посол отметил в беседе с журналистами, что речь идет о проекте корабля ледового класса, в производстве которых российские судостроители обладают богатейшим опытом и лучшими технологиями. Кроме этого, дипломат отметил, что Аргентина сейчас активно изучает различные возможности и рассматривает все варианты, выбирая наилучшее решение.

Ранее также сообщалось, что аргентинское минобороны ведет переговоры с Россией и с Китаем на поставку истребителей. Буэнос-Айресу придется выбирать между российским МиГ-35 и китайским JF-17.

Вернуться назад