"
  • 20 мая 2022

Низкая стоимость ЖКХ в России вызвала зависть у испанца Мархинедаса

Журналист из Испании Марк Мархинедас назвал жителей России счастливыми людьми из-за низкой стоимости на услуги Жилищно-комунального хозяйства (ЖКХ).

Сотрудник испанской газеты El Periodico Марк Мархинедас побеседовал с жительницей России Татьяной, которая часто приезжает в европейские страны. Она рассказала, что не планирует переезжать из России, так как не видит разницу между уровнем жизни на родине и в Европе. Собеседница испанского журналиста отметила, что иностранцы получают большую заработную плату, однако и за коммунальные услуги приходится отдавать большие суммы, передает «ИноСМИ».

«Счет за свет в России в 3,5 раза меньше, чем в Испании, а заправка автомобиля для российского потребителя обойдется более чем в два раза дешевле», - дополнил слова Татьяны Мархинедас.

Также в Европе высокая статья расходов - это плата за ЖКХ. «Энергетическая бедность» России является научной фантастикой, поскольку стоимость газа и электричества очень низкие, подчеркнул испанец. Журналист привел в пример цену за электричество в московской квартире площадью 70 квадратных метров, которая составляет всего 1700 рублей.

Вернуться назад