"
  • 28 мая 2022

Украинские пользователи Сети высмеяли Киев за потерю российского газа

Украинские пользователи Сети раскритиковали власти своей страны и встали на сторону «Газпрома» после того, как российская компания перенаправила транзитные потоки в Венгрию через «Турецкий поток».

Несколько дней назад «Газпром» и венгерская энергетическая компания MVM подписали долгосрочное соглашение на поставку газа в Венгрию. С 1 октября топливо начало поступать в государство через «Турецкий поток» в обход украинской ГТС.

Сейчас новость активно обсуждается в Сети. Украинские пользователи высмеяли в комментариях свое руководство после выступления министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с заявление о «подрыве национальной безопасности страны». Читатели уверены, что «Газпром» действует исключительно в собственных интересах.

«Правдивая отрезвляющая для нашей власти статейка!» - Vladimir Karmazin. «Завтра подадут в межгалактический суд на Илона Маска, что тот не летит на Марс на украинской ракете», - Андрей Миценко. «Действия украинских властей перестали удивлять», - Рафаэль Саркисян. «Как прокачка "самого грязного в мире газа" по "Турецкому потоку", может подрывать национальную безопасность Украины?! Россия продала - Венгрия купила, где в этой схеме место Украины? Это агония», - Александр Савченко.

Ранее польские пользователи Сети призвали Украину перестать воровать газ у России. Они считают, что Киев сам виноват в потере транзита газа.