• 06 июля 2022

Уголовное дело возбудили после столкновения поезда с грузовиком под Пензой

Следователи возбудили уголовное дело после столкновения грузовика и пассажирского железнодорожного состава в Лунинском районе Пензенской области.

Как сообщили в пресс-службе Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России, в результате инцидента было серьезно повреждено железнодорожное полотно на протяженности не менее 800 метров. Общий ущерб оценивается на сумму более 1 миллиона рублей.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»). Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия», - говорится в сообщении на сайте Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Напомним, все произошло рано утром в субботу, 2 октября, на 82-м километре перегона Лунино - Гольцовка. Грузовик столкнулся с поездом сообщением Адлер - Томск, внутри которого находились 326 пассажиров. В результате ЧП никто не пострадал.