• 04 июля 2022

NI: последствия ядерной войны с Россией и КНР будут неутешительными для жителей США

США могут оказаться без поддержки союзников, если попытаются втянуть Россию и Китай в ядерное противостояние.

В публикации американского издания The National Interest (NI) говорится, что российским и китайским военным удалось достичь значительных успехов в разработке боевых систем стратегического назначения. Сегодня они уверенно опережают США, поэтому имеют преимущество, которое может обернуться катастрофой для американцев в случае войны, передает «ПолитРоссия».

Авторы статьи пишут, что для простых американцев последствия такого противостояния будут неутешительными. Порядка 90% жителей США в результате ядерной атаки погибнут. В течение первых 12 месяцев после удара большая часть населения будет страдать от голода, болезней и социального распада.

«Существует большая вероятность того, что даже союзники откажутся встать на защиту США, опасаясь разделить ее судьбу», - говорят эксперты.

Подчеркивается, что в настоящее время совокупный ядерный арсенал России и Китая вдвое превышает количество боеголовок, развернутых американскими военными. Если эта разница продолжит увеличиваться, то Москва и Пекин станут единоличными ядерными гегемонами. При таком развитии событий у США не будет шансов выстоять в войне.