"
  • 23 мая 2022

Украинский политолог Романенко назвал требования Киева к Венгрии газовой наркоманией

Эксперт Юрий Романенко объяснил, как Венгрия наказала власти Киева, выбрав новый транзитный маршрут. Об этом сообщает портал «Гордон».

По мнению Романенко, Венгрия преподала Киеву урок, выбрав Сербию и Австрию в качестве новых стран-транзитеров газа. Он подчеркнул, что власти Будапешта пошли на такой шаг, исходя из национальных интересов.

Романенко считает смешными заявления властей Киева о том, что Венгрия обязана качать газ через Украину. Политолог сравнил такие высказывания с реакцией наркомана, который привык к легкой дозе.

«И вот соседям надоел и наркоман, и издержки с ним связанные. И какой вывод делает наркоман? Простой - соседи плохие, дайте дозу. Но дозы не будет», - отметил политолог.

Украинский эксперт считает, что, как и у наркозависимых, Киев ожидает болезненный период «ломки и отрезвления». После этого власти страны поймут, что им никто и ничего не должен просто по праву существования. Тогда Украина сможет отбросить привычку «жить на халяву».

Стоит отметить, что согласно проекту пятилетнего договора, заключенным между «Нафтогазом» «Газпромом», Украина получает 31,72 доллара за 1 тысячу кубометров газа с учетом всех налоговых сборов. В случае если до 2024 года Россия поставит в Европу запланированные 225 млрд куб., то власти Киева получат более 7 млрд долларов.

Ранее в «НьюИнформ»: Украина дорого заплатит за попытки диктовать свои условия транзита газа Венгрии и «Газпрому».

Вернуться назад