"
  • 21 мая 2022

Польские пользователи Сети призвали Украину перестать воровать газ у России

Действия украинских властей могут привести к потере важнейшей статьи дохода государства. Об этом сообщает польское издание Forsal.

Завершение строительства «Северного потока - 2» и подписание нового договора о поставках газа по «Турецкому потоку» продемонстрировало Украине, что ее территория теряет важный фактор в энергопоставках «голубого топлива» из России в Европу.

Аналитики польского издания отметили, что Украина может потерять более 2 млрд долларов ежегодно. А Германия в качестве компенсации от потери транзита предложила помощь в размере 200 млн евро. Эксклюзивный перевод статьи представила «ПолитРоссия».

Читатели Forsal прокомментировали сложившуюся ситуацию, они считают, что Киев сам виноват в потере транзита газа.

«Именно Украина является проблемой для всех и втягивает нас в свои конфликты. Страна, из которой все хотят уехать. К сожалению, наши правители считают ее гораздо важней, чем Польша», - пишет один из комментаторов. «Украина должна не искать выход из “ловушки”, а просто перестать воровать газ, предназначенный другим потребителям. Именно эти кражи привели к строительству “Северного потока”», - констатировал читатель Forsal. «Украина не любит Россию, так зачем сохранять транзит? Потому что деньги не пахнут и Киев хочет зарабатывать на российском газе. Лично я предпочту покупать его без наценок, посредников, завышения цен», - высказался пользователь Сети.

Ранее в «НьюИнформ»: Украина дорого заплатит за попытки диктовать свои условия транзита газа Венгрии и «Газпрому».

Вернуться назад