"
  • 22 мая 2022

Американец Джейкоб объяснил, почему любовь россиян к супам показалась ему странной

Автор Дзен-канала «Американец о России» Джейкоб регулярно делится впечатлениями о жизни в новой для него стране. Недавно он рассказал, почему привычка русских часто есть супы казалась ему странной.

В России данное блюдо является неотъемлемой частью рациона. Уроженец США долгое время не понимал, за что россиянам так полюбились бульоны, поэтому решил рассказать, почему американцы редко едят супы.

В США не особо много бульонов, которые пользуются популярностью. Среди них можно выделить Chicken Noodle (суп с лапшой), который готовят в случае болезни. Однако американцы все же предпочитают не утруждать себя этим занятием, поскольку для них рецепты супов кажутся сложными. В ресторанах блюда также не имеют большого спроса. Американцы привыкли заказывать что-нибудь повкуснее, например, бургеры или стейки.

«Россияне с детства привыкли ежедневно есть жидкое блюдо хотя бы один раз, во взрослой жизни этого нет, но порой кажется необходимым поесть супа, ведь так учили с ранних лет. Для русских суп - это полезно. Американцы же не знают о пользе первых блюд, поэтому не задумываются о том, что «пора бы приготовить суп», - объяснил блогер.

После пяти лет жизни в России Джекоб понял, что русские рецепты намного проще, вкуснее и разнообразнее. Он признался, что научился готовить борщ, уху и русский вариант куриного супа.

Вернуться назад